반응형
코스트코에서 애정하는 cp에서 나오는 통새우 완탕 입니다.
제가 라면 끓일때도 뒤면에 적힌 설명서 보고 끓이는 요알못 이라.
완탕도 매번 방법을 까먹어서.
아예 블로그에 올려놓습니다..ㅎㅎㅎ
조리법 먼저 알려드릴게요.
국물: 끓는 물 310ml에 분말스프 한팩 넣고 잘 저어주세요
통새우완탕 : 끓는물에 완탕 6조각을 넣고 약 4분간 조리하여 완전히 익혀준후, 끓여놓은 국물에 넣어주세요,
ㅠ.ㅠ
제가 방법을 잘 못 알고 있었네요.. ㅠ.ㅠ
국물 따로 끓이고 통새우 따로 끓이고.. 국물을 부어먹는것이었군요. ㅠ.ㅠ
코스트코 통새우 완탕 한팩에는 이렇게 완탕이 12개가 들어있는데. 설명서에서는 6개씩 끓이라고 합니다.
국물만드는 분말스프 하나에 국물 310ml
12개 다 넣어서 드실경우에는 물이 620ml 가 들겠죠.
방법을 잘못 알고 있어서 창피합니다. 길게 쓰려다가 급 마무리.
'저는 물 620ml에다가 국물스프 2봉지 다 넣고 끓으면
완탕 넣고 4분간 끓인후 먹었거든요..심지어 어제는 비비고한섬만두도 2개 넣어서 같이
ㅠ,ㅠ
코스트코 새우 완탕면 다 먹었는데.. 곧 다시 사와서 맛을 비교해봐야겠네요.
안녕히 계세요.
반응형
댓글